BBQ Party VS Mouillettes & rainettes
Bon, j'avoue avoir un peu délaissé ce blog depuis un bon mois maintenant (gniii...), pas évident de concilier vie de famille & le reste...Bref, c'est pas faute d'avoir 10 000 trucs à raconter !
Le petit bonheur du jour, c'est d'avoir fait fi de la météo en barbecutant indoor : taboulé-lé maison & grillades à gogo, ou comment faire la nique au temps gris-pourri ! Et pour terminer en beauté, des délicieux muffins aux mûres maison :) Huuum !
Ingrédients (pour 20 muffins environ) :
- 260 g de farine
- 180 g de sucre
(j'en ai mis que 120g + 1 paquet desucre vanillé)
- 150 g de mûres
(surgelés de chez PICARD)
- 125 g de beurre
(moitié beurre demi sel, c'est meilleur ;)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
(1 seule suffit !)
- 20 cl de lait
(tiédi)
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Versez la farine, la levure et la cannelle dans un saladier et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans un bol, fouettez le sucre avec le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs entiers et la vanille, puis incorporez à la farine et à la levure, en ajoutant progressivement le lait tiédi.
Mélangez et incorporez les mûres.
Versez la pâte dans des moules à bords hauts beurrés en sillicone puis enfournez-les 20 min.